lunes, 22 de agosto de 2016

LA PURITO ANDORRA 2016 ( ciclismo normalizado) 14-08-16. (Sant Julia de Loira, Principat d´Andorra)

Nada mas cruzar la linea de meta.

Perfil de la prueba.


































Al día siguiente de participar en la Cronoescalada a Cortals d´Encamp, me tocaba La Purito Andorra 2016 ( ciclismo normalizado). El domingo 14 de agosto. Optando por el recorrido largo.

Prueba muy muy dura sobre 145 kilómetros y 5.200 metros de desnivel positivo acumulado. Por delante nos quedaban 6 puertos muy duros, 4 de primera, uno de segunda y uno de categoría especial.

-Collada de Beixalis ( 1ª, 1.795 m.) ( Se corona en el Km. 18)

-Coll D´Ordino ( 1ª, 1.980 m.) ( Se corona en el Km. 41)
-Alt de la Rabassa ( 1ª, 1.820 m )( Se corona en el Km. 79)
-Coll de La Gallina ( Especial, 1.910 m.) ( Se corona en el Km. 106)
-Alt de La Comella ( 2ª, 1.350 m) ( Se corona en el Km. 127)
-Els Cortals d´Encamp ( 1ª, 2.083 m) ( Se corona en el Km. 145)

Con salida en  Sant Julia de Loira y llegada en Els Cortals d´Encamp ( Andorra)

Hora de salida 8:00, 1624 corredores dispuestos a realizar el recorrido de la prueba. Con un tiempo espectacular para la practica del ciclismo.

En esta prueba no hay un solo metro llano, o subes o bajas, así que nada mas salir, el terreno empieza a picar hacía arriba. De salida se lleva un ritmo muy alto, lo que hace que en los primeros kilómetros, vaya sufriendo bastante.

Llegamos a los pies de Beixalis, aquí el pelotón se rompe en mil pedazos, y todo en grupitos muy pequeños. A mi este puerto se me hace muy duro, quizá sea en el que mas sufrí, y eso que todavía por delante nos quedaba lo peor. De salida siempre voy muy mal, me cuesta coger ritmo.
Este puerto lo corono en un grupo de unos 15 corredores, tras una mala bajada por mi parte, pierdo contacto con ellos, me toca remar mucho, para volver a cogerles, antes de empezar a subir Ordino.

Aquí ya me voy encontrando mejor, con lo cual Ordino lo subo muy a gusto. Lo coronamos por delante unos 6 corredores, del grupo en el que voy. 4 de ellos, paran a esperar a algún compañero que viene por detrás.
Me voy junto con otro corredor, en busca de la Rabassa, después de atravesar Andorra, llegamos a los pies de este puerto, y desde aquí a meta, voy practicamente solo. Este puerto también es especialmente duro, sobre todo los primeros kilómetros.

Una vez acabado el descenso de este puerto, llegamos a Sant Julia de Loira, llegamos a uno de los platos fuertes del día el Coll de la Gallina de categoría especial.
Aquí me esperan Vega y Gema, para darme avituallamiento. Puerto durisimo a la vez que precioso, me voy encontrando muy bien, así que disfruto mucho de esta subida, pero logicamente también sufro, a parte del trazado, hace mucho calor.
Para subir este puerto me hace falta 58:07 min, aquí esta uno de los puntos cronometrados del día, lo subo en la posición Nº 61, a una velocidad media de  12.70 km/h, a 11:54 min. del ganador Raul Portillo.

Tras unos cuantos kilómetros de bajada, y volver a pasar parte de Andorra, vamos a por la Comella, el puerto mas suave del día. Se va notando el cansancio en las piernas. Voy sin agua, así que al coronar este puerto paro, en el avituallamiento. Una vez he repuesto fuerzas, a continuar.

Nada mas acabar el descenso de Comella, el terreno todo el rato hacía arriba, vamos a por el último puerto del día, y el segundo punto cronometrado del día, Cortals d´Encamp.

Este puerto lo conocía de la crono del día anterior. Me voy encontrando muy bien, así que a tope hasta arriba y a darlo todo.
Desde aquí agradecer, todos los ánimos de la gente que estaba en la cuneta, de los corredores que adelantaba, y de los que bajaban, ya que me animaron muchisimo, lo cual siempre te hace crecerte.
Las piernas siguen respondiendo, se me va haciendo mas corto que el día anterior, a lo lejos veo la meta, así que a tope, y a llegar como sea.

Paro el crono con un tiempo de 45:12 min. a una velocidad media de 10.04 km/h, 4:30 min., mas que el día anterior, lo cual quiere que decir que he subido muy bien, dentro de mis posibilidades. Ocupando el puesto Nº 45, a 6:56 min, del ganador Vicente Marco Oliver. Tiempo total de la prueba 6:40:10, a una velocidad media de 21.74 km/h.

Mejoro 16 puestos del paso de la Gallina. Lo cual quiere decir, que soy muy fondista, siempre voy de menos a mas.
He disfrutado de lo lindo, de esta prueba, a pesar de que es una de las mas duras que he hecho, realmente dura, a la cual para disfrutar hay que llegar muy preparado.
Las sensaciones han sido muy buenas, sobre todo a partir de La Rabassa, así que a seguir trabajando para disfrutar de los próximos compromisos.

Como siempre agradecer enormemente a todos mis seguidores y patrocinadores, su apoyo incondicional, sin ellos, todo esto sería imposible. MIL GRACIAS.
PEDALEO CONSTANTE HACIA LA LUZ.   
SI TE CAES SIETE VECES HAY QUE LEVANTARSE OCHO.

ZUZENAK CLUB DEPORTIVO. 
OLABERRIA GOIERRIKO BALKOIA.
AMPO, Sociedad Cooperativa. 
GOIERRIKO TXIRRINDULARITZA BULTZATUZ-AMPO.
MICHELIN.
VITAL Obra Social-Gizarte Ekintza.
EUSKADI BASQUE COUNTRY.
MUND Calcetines/Socks. 
COCA-COLA IBERIA.
POWERADE.
GEL RELAX.
ORTOPEDIA ERGOX.
X-SAUCE
RETTO ( Tienda de ciclismo Online)
SORIA NATURAL.
ISDIN ( crema fotoprotectora solar)
DISCOBOLO SPORT. 
FONTANERIA GOMEZ ITURGINTZA. 
GAZTAÑAGA ANAIAK
IGONE NATURAL.
LUCES POTENTES PARA TU BICI.  PABCOR
PROLOGO CYCLE.
EYCPF ( Preparación física y nutricional)
PROYECTO CICLISTA SOLIDARIO.




No hay comentarios:

Publicar un comentario