Guillermo Prieto sigue cosechando éxitos. Artículo publicado en El Diario Vasco el 8/06/22.

BELEN PARRA
Olaberria
Miércoles, 8 junio 2022, 08:45

El olaberritarra Guillermo Prieto recibió uno de los galardones 'Gure Kirola Sariak' por méritos deportivos 2021. La Diputación Foral de Álava y el Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz se han unido y premiaron a más de 80 deportistas.

Tras recibir el premio Guillermo volvió a competir y volvió a conseguir subir al pódium. El pasado fin de semana fue tercero en la clasificación del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado enrolado en las filas de la selección de Euskadi. El sábado realizó la prueba contra el crono y a pesar del calor y el viento obtuvo el tercer puesto. El domingo participó en la de ruta en la que consiguió también el tercer puesto.

Campeonato del Mundo

El pasado mes Guillermo participó entre los 400 corredores de 40 naciones diferentes, en la Copa del Mundo de Ciclismo Adaptado en Alemania. Después de sortear un sinfín de trabas administrativas, fue seleccionado y participó en las pruebas tanto de ruta como contra la crono. Y tras superar una caída, en ambas obtuvo el décimo séptimo puesto.

Y el próximo fin de semana se atreverá con la Vuelta a Madrid Non Stop en la categoría de Sólo. Una prueba muy dura de 750 km que deberá realizar en menos de 58 horas.

Artículo publicado en El Diario Vasco el   08/06/22. 2022.

Muchas gracias a Belén Parra y a El Diario Vasco por darle difusión.