viernes, 13 de marzo de 2020

Éxito de Guillermo Prieto en Badajoz. artículo publicado en El Diario Vasco el 13-3-20.

Éxito de Guillermo Prieto en Badajoz

Podio de la prueba, con Prieto en el primer cajón

El ciclista local venció en la primera prueba de la Copa de España de Ciclismo Adaptado

BELEN PARRAolaberria.

El pasado fin de semana Guillermo Prieto se proclamó campeón de la primera prueba de la Copa de España de Ciclismo Adaptado. Guillermo tiene previsto realizar las 7 pruebas que completan la copa pero dependerá «del calendario y el presupuesto para tratar de optar a la victoria final».
Esta primera prueba se celebró en Badajoz en un circuito urbano de 5,5 kilometros, pero con un kilómetro de suelo empedrado y de «duro repecho», con algún tramo con un desnivel de hasta el 12%», cuenta el ciclista.
Los primeros kilómetros se hicieron dentro del pelotón pero Prieto atacó cuando llegaba a la subida empedrada y consiguió quedarse sólo en cabeza de carrera. La mayor parte de la carrera, de diez vueltas al circuito, la realizó con otro corredor pero de diferente categoría. Finalmente consigió llegar a meta, primero en la categoría MC4 , con un tiempo de 1:38:36 a una media de 34 km/h.