miércoles, 4 de marzo de 2020

Guillermo Prieto vuelve a la competición tras su lesión. Artículo publicado en El Diario Vasco el 4-3-20.

Guillermo Prieto vuelve a la competición tras su lesión.

Guillermo Prieto. / B.P.
BELEN PARRAOLABERRIA.

Tras muchas horas de rehabilitación y de entrenamiento, Guillermo Prieto eligió el Trofeo Master Ayuntamiento de Pielagos de ciclismo normalizado celebrado el 23 de febrero para dar comienzo a la temporada 2020. Doscientos corredores participaron en la prueba de 93.7 km, con la dificultad montañosa de La Montaña de 3.3km de subida a la que se accedía en tres ocasiones. Guillermo acudió a la prueba con mucho respecto ante como responderían sus piernas por el ritmo elevado y el gran nivel de los corredores.

Al final, el grupo con el que llegó a meta lo hizo a 31 segundos del ganador; Guillermo obtuvo el puesto 88 de la general absoluta y el 43 en categoría Máster 40.

Su segunda prueba fue la semana pasada en Badajoz, la Copa de España Máster 54, de 85.7km. A meta llegó en el puesto 74 y obtuvo el puesto 29 en su categoría.