sábado, 17 de septiembre de 2011

PRUEBA CICLOTURISTA BLAN . ( Vitoria ) 17-09-11

Hoy he disputado  en Vitoria la prueba cicloturista BLAN, que es la prueba mas antigua del calendario estatal,hoy se disputaba la edicion numero 56.Y esta prueba se llama asi ya que discurre por las provincias de Burgos,La Rioja,Alava y Navarra.

A las 8 de la mañana saliamos unos 200 corredores del polideportivo de Mendizorrotza,en el cual tambien terminaba la prueba.El dia amanecia medio lloviendo,pero al final nos ha respetado durante el recorrido y no nos hemos mojado.

Se subian tres puertos el de Azaceta ,el de Aras, y finalmente el de Zaldiaran que se coronaba a unos 10 km de meta.

Practicamente de salida se subia Azaceta,en el cual el peloton se ha reducido bastante,despues en el de Aras nos hemos quedado en cabeza unos 30 corredores ,el descenso de este puerto estaba muy peligroso,por la gravilla que habia debido a las recientes lluvias, de aqui terreno bastante favorable hasta Logroño,y desde aqui hacia adelante terreno rompepiernas ,con repechos durisimos y aire de cara.Antes de llegar a Treviño en el grupo de cabeza nos hemos quedado unos 15 corredores,ya que debido a los repechos y al fuerte ritmo que se llevaba se ha descolgado bastante gente.Y finalmente subiendo el puerto de Zaldiaran nos hemos quedado en cabeza 9 corredores.Finalmente he llegado el primero a  la meta,tras cubrir los 157 km que han salido,aunque en el recorrido de la organizacion pone 150 km, y he sacado una media de 35.1 km/ h

Hoy no tengo fotos mias ya que  hoy no llevaba a nadie para hacer el reportaje.Las fotos que hay las he sacado yo sobre la marcha.

Se lo dedico a mi padre .VA POR TI PAPA.