domingo, 9 de septiembre de 2018

Guillermo Prieto ganó en la Look Marmote Gran Fondo Pyrenees. Articulo publicado en El Diario Vasco el 8-9-18

Guillermo Prieto ganó en la Look Marmote Gran Fondo Pyrenees

Guillermo Prieto recibe el galardón tras su nueva victoria.

BELEN PARRA OLABERRIA.
El pasado domingo, Guillermo Prieto volvió a obtener un nuevo éxito, tras ganar en la categoría Handisport (ciclismo adaptado) de la Look Marmote Gran Fondo Pyrenees. Una prueba de 165 km. con 5.600 metros de desnivel positivo acumulado que finalizaba en la cima de Luz Ardiden (Francia).
Según Guillermo se trató de una prueba muy exigente en la que tenía que superar Col du Tourmalet, 18 km con una pendiente media del 7.4%, Hourquette d' Ancizan, 17 km, con una pendiente media del 4.5%, Col du Aspin, 12 km, con una pendiente media del 6.5%, Sainte- Marie-de Campan Tourmalet, 17 km, con una pendiente media del 7.5 %, y Luz Ardiden, 14.7 km, con una pendiente media del 7%. Llegó a meta en la posición 109 de la general absoluta de los 1.800 que iniciaron la prueba, con un tiempo de 07:31:15, a una velocidad media de 21:27 km/h. y fue el primero en la categoría Handisport. Acabó la prueba con buenas sensaciones de cara a la Madrid-Lisboa de BTT Non Stop en solitario. A parte de muy contento con el resultado obtenido, el objetivo era subir al podium y lo consiguió.

Articulo publicado en El Diario Vasco el 8-9-18.
Muchas gracias a Belen  Parra por publicarlo.