Guillermo Prieto triunfa en la Non Stop Madrid-Murcia. Artículo publicado en El Diario Vasco el 21/09/22.

Guillermo Prieto triunfa en la Non Stop Madrid-Murcia

Guillermo Prieto, tras triunfar en la Non Stop Madrid-Murcia. / PARRA

BELÉN PARRA

Al igual que lo fueron julio y agosto, septiembre también está siendo para Guillermo Prieto un mes de satisfacciones, tras triunfar en la Non Stop Madrid-Murcia este fin de semana y obtener buenos resultados en las anteriores pruebas.

Ante 415 participantes en esta prueba sin descanso, Guillermo consiguió subir por segundo año consecutivo a lo más alto del podium. Realizó la prueba, de 660km, en 30 horas 35 minutos y 2 segundos en la categoría individual, como lo hace habitualmente, y ha conseguido rebajar en casi una hora y media el tiempo con respecto a la prueba del 2021. Según el olaberritarra, la clave de la hazaña «ha sido parar muy, muy poco, y los ratos que el cuerpo tenía gas apretar a tope».

Esta prueba le ha servido para realizar el último reto solidario del año en favor de Aspaym. A finales de mes realizará otro reto para ayudar a las personas con síndrome de down.

El siguiente objetivo es la Copa de Europa de ciclismo adaptado que se realizará el próximo fin de semana en Valencia.

A comienzos de mes participó además en la prueba francesa Marmotte Gran Fondo Pyrenees (ciclismo normalizado). En ella fue primero en la categoría Handisport (ciclismo adaptado), trigésimo octavo en la categoría Máster 40, y, quedó en la posición 112 en la clasificación general.

Fue una prueba de 165 km. con 5.500m de desnivel positivo en los que tenían que subir y bajar 5 puertos del Pirineo: Tourmalet 2115m (18km con una pendiente media de 7.4%), Hourquette d' Ancizan 1564m (17km, 4.5%), Aspin 1489m (12km, 6.5%), Sainte-Marie de Campan/Tourmalet 2115m (17km, 7.5%) y Hautacan 1520 (14km, 7%).

Durante toda la prueba Guillermo sufrió mucho dolor de su pierna izquierda debido a un problema con la prótesis. Debe parar en cuatro ocasiones para aliviarla pero aun así llega a meta con dolor. Según Guillermo acabó la prueba «con buenas sensaciones en cuanto al estado de forma, no así, de cómo tengo la pierna».

Larra-Larrau

La siguiente fue la marcha internacional Larra-Larrau. También ciclismo normalizado en la que ha quedado primero en la categoría paracycling con un tiempo total en la suma de los tres puertos (Piedra San Martin, Issarbe, Larrau) de 2:58:19. Esta fue para él una prueba de entrenamiento para la Madrid-Murcia Non-Stop de Btt, su último Retto Solidario del año.

Artículo publicado en El Diario Vasco el   21/09/22, sobre la Madrid-Murcia Non Stop, Marmotte Gran Fondo Pyrenees y Larra-Larrau.

Muchas gracias a Belén Parra y a El Diario Vasco por darle difusión.

Si quieres ver el artículo en El Diario Vasco PINCHA AQUI.