Guillermo Prieto vuelve a superarse este verano. Artículo publicado en El Diario Vasco el 09/09/22.

Guillermo Prieto vuelve a superarse este verano

Ha vuelto a hacer podio en dos pruebas de extrema dureza

Prieto, en el podio de una de las pruebas este verano. / B.P

BELEN PARRAOLABERRIA.

Guillermo Prieto no ha querido perder el tiempo este verano por lo que se ha entregado en dos de las pruebas más duras del ciclismo siendo a su vez su tercer y cuarto Reto Solidario del año en favor de Aspaym.

La primera fue el Tour du Mont Blanc (ciclismo normalizado), considerada la prueba más dura del mundo, donde se recorren 338 km con un desnivel positivo de 8.500 metros. La prueba sale de Francia, pasa por Suiza, Italia y vuelve a Francia.

La ha realizado en la modalidad de Sólo y para Guillermo «es la más dura que he hecho en un día, además con mucha diferencia, la dureza es extrema».

En ocasiones con compañeros y en otras sólo y a su ritmo, el olaberritarra consiguió llegar a meta en 15 horas 10 minutos 58 segundos, siendo, nuevamente, por tercer año, el primero en su categoría Handisport (ciclismo adaptado).

La entrada en meta fue muy emocionante por las palabras de respeto que le mostraron los allí presentes.

Tercero

Su cuarto Reto ha sido la Ultramaratón Campeonato de España Wuca de Ultraciclismo Master 40, (ciclismo normalizado). En ella obtuvo un tercer puesto «en una prueba de dureza extrema, para nada ha sido fácil, todo lo contrario he sudado tinta y he sufrido lo que no está escrito», señala Guillermo.

La prueba consistía en dar el mayor número posible de vueltas al circuito de 4.05 km durante 24 horas y Prieto optó por competir en la categoría individual, es decir, sin relevo. A sus problemas con la pierna 'mala' con la que casi no puede andar, tampoco ayudó nada el fuerte calor, la humedad y el viento.

Tuvo que parar en varias ocasiones por dolor en su pierna y aunque sus primeras horas fueron malas, a medida que fueron pasando las horas se encontró mejor, aumentando el ritmo. Al final consiguió dar 177 vueltas, con un total de 716,85 km a una medida de 29,37 km/h.

Artículo publicado en El Diario Vasco el   09/09/22, sobre el Tour du Mont Blant, y el Campeonato de España Ultraciclismo 24 h.

Muchas gracias a Belén Parra y a El Diario Vasco por darle difusión.

Si quieres ver el artículo en El Diario Vasco PINCHA AQUI.